Оригинальный дизайнерский комод своими руками!

Путешествуя по огромным просторам болота под названием интернет, я наткнулся на очень интересный комод. Это был очень простой и в то же время интересный представитель дизайнерского искусства. Но его цена меня ошеломила! Около 3000$ на сайте Pinterest.

Я решил его повторить, внеся небольшие, но очень значимые улучшения.
Привет! Меня зовут Роман (ZZZEEEXXX)! Описываю самоделку по просьбе автора «Polkilo». Так как сам он занят реализацией новых проектов!

-Фрезер
-Шуруповерт
-Шлифовальная машинка
-Ручная пила
-Струбцины
-Электролобзик
-Гвоздезабивной пистолет (Электрический нейлер)
Уголки крепежные
Мебельный щит из сосны 1200Х300Х18мм
Сосновый брус 1000Х40Х30мм
Сосновый строганный брус 1500Х35Х15мм

Шаг 1 Изготовление основы
Для начало я взял сосновый щит 1200Х300Х18мм и зафиксировал его. Разметил радиус закругления. Его я делаю фрезером, и приспособлением для резки окружностей которое я сделал сам. Размечаю центр окружности (R-15 см) и фиксирую гвоздем. Прорезаю окружность. Зачищаю края наждачной бумагой!

Так как я хотел добиться идентичности всех трех заготовок, то использовал дублирующую фрезу. Закрепил две заготовки вместе струбцинами и прорезал края по уже готовому шаблону. Перевернул, повторил операцию и так несколько раз. Вот и три заготовки обработаны.

Шаг 2 Шлифовка
Шлифовка очень важна, так как мне хотелось сохранить естественную красоту дерева. Я соединил все три заготовки и тщательно обработал их шлифовальным станком, добиваясь идеальной поверхности. Каждую грань довел в ручную!

Шаг 3 Ножки
Так как мой комод будет стоять, ему несомненно понадобятся ножки. И как ни странно, их будет 4.
Взял брус 1000Х40Х30мм и разметил на нем места соединения с основами. Так как все ножки будут одинаковыми, можно прорезать все позы за один раз с помощью фрезера. Подрезал ножки до нужного размера японской пилой. Все размеры я указал на схеме.

Оригинальный дизайнерский комод своими руками!

Шаг 4 Предварительная сборка
Для хорошего результата всегда нужно посмотреть на всё под другим углом. Но для этого нужно на что-то смотреть. Для этого я собрал «скелет» комода и изучил все возможные недостатки.

Шаг 5 Стенки
В качестве материала для стенок я выбрал строганный брус 1500Х35Х15мм.
Отрезал один брус под размер 620 мм. И резал, резал, резал и снова резал, пока не набрал нужное количество. И это только начало.
Взял в руку наждачную бумагу и ритмичными поступательными движениями довёл каждый брусок до гладкости.
Вооружившись губкой, обработал каждую дощечку морилкой. Дал им просохнуть. Расправившись с мелочёвкой приступил к большим площадям. Как же красиво получилось.

Шаг 6 Окончательная сборка
Когда все детали готовы, можно приступать к сборке комода. В этом мне помогает моя любимая дочурка!
Взял основы и соединил их с ножками. Выровнял все основы по одному уровню и зафиксировал ножки нейлером. Каждый брусочек должен быть на своем месте, для точного расположения я использовал тот же брусок как лекало. Каждый брусок закреплен гвоздиком с помощью нейлера в трех местах. Таким же образом фиксируются все брусочки по периметру комода.

Небольшой совет! Лучше не прибивать последнюю ножку с лицевой стороны. Сделайте это в самом конце. Для того чтобы промежутки между брусками были одинаковые.

Для того чтобы скрыть места крепления и придать комоду оригинальный вид я использовал декоративные гвоздики, с большой золотистой шляпкой. Прибивать их на места оказалось очень приятным занятием.

Для придания всей конструкции жесткости я соединил основы с ножками крепежными уголками.

Покрываю не обработанные части древесины слоем морилки.

Вот и всё! Меньше чем за 90$ я повторил дизайнерский комод!

Источник

Если вам понравилась статья, поделитесь ей в соц.сетях !