Самоделки выходного дня. Баночки для мелочей

Еще со времен работы в сервис-центре осталось много всякой мелочевки. Настало время очередной уборки-типа выбросить ненужное и разложить, отсортировать то, что может пригодиться. Нужного набралась достаточно большая кучка. Еще одна сортировка. Болтики к болтикам, гаечки к гаечкам и разложил всю мелочевку по баночкам от икры.
«Санта-Бремор» икра с копченым лососем. Отличный завтрак с черным кофе!

Самоделки выходного дня. Баночки для мелочей

Это не реклама, просто люблю такие завтраки.
Особенно когда дома никого нет и все ушли, например на работу. (Сам работаю с 10 мимо пробок

yes

).Тишина и покой, шлепаю в труселях на кухню, пока варится кофе, готовлю бутерброды. Барни-Бон-Бриан плетется за мной весь в надежде на подачку, заглядывает в глаза.

Понятно, что икру съел и как заядлый барахольщик баночки и складываю в коробочку. Много на что сгодятся, например развести краску или клей.
Вот и под болтики сгодились.
Рассыпал рассортированные болтики и гаечки, поставил на полку. Только вот незадача, на столе и полочках постоянно не хватает места.

Переставлял с места на место, выстаивал пирамиды. Все мешалось и падало. Нужно принимать решение, куда примостить кучку банок. Мысль уперлась в полочку, где раньше размещались указанные предметы, вернее на обратную сторону. Закрепить с нижней стороны полочки. Задача поставлена-начинаю реализацию.

Приготовил шурупчиков 3х5мм, сверла, дрель, отвертку.

В крышке засверливаюсь сверлом на 4мм, меняю на 2.5 для отверстий в полочке под шурупчики.

Полку совершенно не хочется снимать, хотя под рукой шуруповерт и она держится на четырех шурупах. Начинаю акробатические этюды. В качестве гимнастических снарядов выступают-шуруповерт, сверло и крышка с тремя отверстиями.

Пыхтя и выворачиваясь прикрутил пять крышек на небольшом расстоянии друг от друга. С таким расчетом, чтобы рукой удобно было снимать банки не задевая соседние.

Затем легким поворотом руки закрепил баночки с мелочевкой на крышки с нижней стороны полки.

Готово.
Чай-тайм.

Сторожевое устройство на одном транзисторе

Источник

Если вам понравилась статья, поделитесь ей в соц.сетях !